⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 12 Stück
Zutaten
80 ml Olivenöl
250 g Quark
75 ml Milch
2 Eier
2 Zweige Rosmarin
6 getrocknete Tomaten oder 3 TL rotes Pesto
150 g Feta
280 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
Oliven (Optional)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech einfetten.
- Quark mit Öl, Milch und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Getrocknete Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
- Mehl mit Backpulver mischen. Die getrockneten Tomaten (bzw. das rote Pesto), sowie den Feta, die Tomaten, ggf. Oliven und Rosmarin unter die Quark-Masse rühren.
- Teig in die Muffinform füllen. (Optional: etwas Tomate und Feta oben drauf geben.)
- Nun das Ganze im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.