Mini-Rezepte

Mediterrane Muffins

MeditteraneMuffins

⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 12 Stück

Zutaten

80 ml Olivenöl
250 g Quark
75 ml Milch
2 Eier
2 Zweige Rosmarin
6 getrocknete Tomaten oder 3 TL rotes Pesto
150 g Feta
280 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Kirschtomaten
Salz und Pfeffer
Oliven (Optional)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech einfetten.
  2. Quark mit Öl, Milch und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Getrocknete Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
  4. Mehl mit Backpulver mischen. Die getrockneten Tomaten (bzw. das rote Pesto), sowie den Feta, die Tomaten, ggf. Oliven und Rosmarin unter die Quark-Masse rühren.
  5. Teig in die Muffinform füllen. (Optional: etwas Tomate und Feta oben drauf geben.)
  6. Nun das Ganze im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.