⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
200 g kleine Nudeln
500 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten
5 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
1 Packung Schafskäse Light
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Balsamicoessig
1 kleine Hand voll Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und beiseite stellen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Das untere Ende des Spargels abschneiden. Den Kopf abtrennen und den Rest der Stange einmal längs halbieren, dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Alle Tomaten vierteln und den Knoblauch hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 10 Minuten unter Rühren braten. Für die letzte Minute den Knoblauch hinzufügen. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen.
- Tomatenmark, frische und getrocknete Tomaten hinzufügen und kurz einköcheln lassen.
- Die Nudeln, den Schafskäse und die gerösteten Sonnenblumenkerne unterheben und solange erwärmen, bis der Käse anfängt leicht anzuschmilzen.