⏰ Zubereitungsdauer: ca. 90 Minuten
⚖️ Zubereitung für eine 18er Springform
Zutaten
200 g TK Sauerkirschen
80 g kernige Haferflocken
30 ml fettarme Milch
Süße für 125 g Zucker
8 Blätter Gelatine (oder Agar Agar)
1 Pk. Vanillepuddingpulver
200 ml Milch
500 g Magerquark
Zubereittung
- Die Sauerkirschen auftauen.
- Die Haferflocken mit der Milch und Süße für 30 g Zucker in einer Schüssel vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen.
- Die Hälfte der Sauerkirschen darauf verteilen.
- Gelatine (oder Agar Agar) in Wasser einweichen.
- Das Vanillepuddingpulver nach Anleitung zubereiten, jedoch nur 200 ml Milch verwenden und Süße für 80 g Zucker hinzufügen.
- 6 Blätter der Gelatine mit in den heißen Pudding geben und gut verrühren.
- In den Pudding nach und nach den Magerquark einrühren. Danach die Masse in die Springform geben.
- Die restlichen Sauerkirschen mit eigenem Saft und Süße für 15 g Zucker pürieren, aufkochen und von der Platte nehmen. 2 Blätter der Gelatine darin auflösen.
- Auf die Puddingcreme geben und mit einer Gabel leicht vermengen.
- Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.