⏰ Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischote
2 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
200 g passierte Tomaten
400 g gegarte Spirelli
100 g Kirschtomaten
100 g Feta light
200 g Rucola
Salz
Pfeffer
Balsamico
Öl
Zubereitung
- Als erstes die Schalotte und den Knoblauch würfeln und die Chilischote fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren und den Feta zerbröseln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Knoblauch und Chili unterrühren und kurz mitgaben. Tomatenmark unterrühren und noch 1 Minute mitschmoren, dann mit Brühe ablöschen und diese fast ganz verkochen lassen.
- Die passierten Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln unter die Sauce heben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta mit Rucola, Kirschtomaten und Feta in tiefen Tellern anrichten, mit Balsamico beträufeln.