⏰ Zubereitungsdauer: ca. 70 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
500 ml lauwarme Milch
5 EL Zucker
1 Hefewürfel (42 g)
2 Eiweiß
2 Eigelb
200 ml Öl
1 Prise Salz
800 g Mehl
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Eigelb in eine Schüssel geben und gut vermischen. So dass ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen. Die Rührschüssel mit etwas Öl einreiben und dann den Teig rein legen.
- Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig ca. 25 – 30 Kugeln rollen und diese platt drücken. Eine Seite 5 Mal einschneiden. Die gegenüberliegende Seite mit etwas Nutella bestreichen und dann als Hörnchen aufrollen.
- Die Hörnchen auf das Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Dann nochmal 20 Minuten gehen lassen.
- Bei 175 Grad so lange backen, bis sie leicht braun sind.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.