Mini-Rezepte

Nutella-Hörnchen

Nutellahörnchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 70 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

500 ml lauwarme Milch
5 EL Zucker
1 Hefewürfel (42 g)
2 Eiweiß
2 Eigelb
200 ml Öl
1 Prise Salz
800 g Mehl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Eigelb in eine Schüssel geben und gut vermischen. So dass ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen. Die Rührschüssel mit etwas Öl einreiben und dann den Teig rein legen.
  3. Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Aus dem Teig ca. 25 – 30 Kugeln rollen und diese platt drücken. Eine Seite 5 Mal einschneiden. Die gegenüberliegende Seite mit etwas Nutella bestreichen und dann als Hörnchen aufrollen.
  5. Die Hörnchen auf das Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Dann nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  6. Bei 175 Grad so lange backen, bis sie leicht braun sind.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.