Mini-Rezepte

Ofengemüse mit Bratwürstchen

Ofengemüse mit Bratwürstchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

2 Süßkartoffeln
300 g Drillingskartoffeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zucchini
2 – 3 Zweige Rosmarin
3 frische Thymianzweige
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Tl Paprikapulver
1/2 TL getrockneter Thymian
6 Rostbratwürstchen
120 g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Drillinge mit Schale halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen schneiden
  2. Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit den Gewürzen würzen. Alles vermischen, Würstchen und Kräuterzweige unter das Gemüse mischen. Im heißen Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
  3. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 15 Minuten garen.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar