⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
2 große Kartoffeln
8 Scheiben Räucherlachs
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 TL weiche Butter
1 EL geriebener Parmesan
50 g saure Sahne
50 g Créme Fraîche
2 EL Milch
Honig
Dill
Petersilie
Estragon
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Die Kartoffeln abbürsten und ca. 25 Minuten weich kochen.
- Inzwischen den Lachs in einer flachen Schale verteilen. Öl, Zitronensaft und Salz verrühren und damit den Lachs beträufeln.
- Für den Dip die saure Sahne, Crème fraîche und Milch verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter hacken. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte unter den Dip rühren.
- Die Kartoffeln auf ein Blech geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun mit der Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Im heißen Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
- Die Kartoffeln und den Dip zum Lachs anrichten und mit den restlichen Kräutern und Zwiebeln garnieren.