⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen
Zutaten
300 g Bandnudeln
300 g Lachs
1 Brokkoli
10 Kirschtomaten
1 Zwiebel
250 ml Sahne
200 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Etwas Dill
1 EL Parmesan
1 EL Öl und 1EL Butter
Zubereitung
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und beiseite stellen.
- Den Lachs in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Butter und Öl anbraten, herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- Nun die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Beides mit einer gepressten Knoblauchzehe in der Pfanne, in der ihr den Lachs gebraten habt, andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und soweit reduzieren, bis der Wein fast verkocht ist.
- Nun die Brühe, die Sahne und den Dill zugeben. Wiederum aufkochen lassen und zur Hälfte reduzieren.
- Parmesan in die Soße reiben und einkochen lassen, bis die Soße feincremig ist.
- Inzwischen die Nudeln kochen.
- Soße nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
- Lachs und Brokkoli zugeben und in der Soße erhitzen.
- Entweder die fertigen Nudeln unter die Soße heben oder mit der Soße anrichten.
💡Tipp: Dazu etwas Parmesan und Oliven reichen.