⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Fenchelknolle
200 g Bratwurst
3 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Prise Chiliflocken
400 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
225 g kleine Nudeln
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln, Fenchel in Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin dünsten, bis es weich wird und beiseite stellen.
- Füllung aus den Bratwürstchen entfernen und zu kleinen Bällchen formen. Im Topf etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin anbraten.
- Gemüse wieder in den Topf geben. Knoblauch schälen und würfeln und mit den Fenchelsamen und dem Chili unter die Fleisch-Gemüsemischung rühren.
- Tomatenmark, Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten garen, bis die Sauce eindickt.
- In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, dann die Nudeln im Topf unter die Sauce rühren.