⏰ Zubereitungsdauer: 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Gläser
Zutaten
600 g Pflaumen
70 g Zucker
300 ml Rotwein
Orangensaft (vorzugsweise von 1 Orange)
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Gläschen Rum
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Den Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren.
- Mit dem Rotwein ablöschen.
- Die Pflaumen zugeben, sowie den Orangensaft, die Zimtstange, die Vanilleschote und das Mark.
- Aufkochen lassen und leicht köchelnd sämig einkochen.
- Nun noch den Rum dazu geben.
- Ganz nach Geschmack noch mit Zucker abschmecken.
💡Tipp: Lecker als kleine Nascherei – kalt oder warm. Oder als Zugabe z. B. zu Grießbrei