Mini-Rezepte

Pflaumen in Rotwein

PflaumenInRotwein

⏰ Zubereitungsdauer: 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Gläser

Zutaten

600 g Pflaumen
70 g Zucker
300 ml Rotwein
Orangensaft (vorzugsweise von 1 Orange)
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 Gläschen Rum

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Den Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren.
  3. Mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Die Pflaumen zugeben, sowie den Orangensaft, die Zimtstange, die Vanilleschote und das Mark.
  5. Aufkochen lassen und leicht köchelnd sämig einkochen.
  6. Nun noch den Rum dazu geben.
  7. Ganz nach Geschmack noch mit Zucker abschmecken.

💡Tipp: Lecker als kleine Nascherei – kalt oder warm. Oder als Zugabe z. B. zu Grießbrei

Schreibe einen Kommentar