Mini-Rezepte

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 1 Blech

Zutaten

Boden

375 g Mehl
1 Pck. Hefeteig Garanttt
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Ei
150 ml Milch
50 g Butter
Pflaumen zum Belegen

Streusel

275 g Mehl
175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefeteig Garant, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  2. Ei, Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
  4. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Auf dem Hefeteig verteilen.
  5. Für die Streusel die restlichen Zutaten zu einem Teig rühren und über den Kuchen krümeln.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Ein Kommentar zu “Pflaumenkuchen

  1. Avatar zortilo nrel sagt:

    Real instructive and superb bodily structure of subject material, now that’s user friendly (:.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.