⏰ Zubereitungsdauer: 1 Stunde
⚖️ Zubereitung für 12 Stück
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
100 g Fetakäse
3 Eier
160 ml Milch
60 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
1 TL gehacktes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
- Das Mehl mit 1/4 TL Salz, der kalten Butter und 3-4 TL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln. Den Fetakäse zerbröckeln und mit Tomate und Frühlingszwiebel mischen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise ausstechen (ca. 11 cm). Die Kreise in eine Muffinform drücken.
Die Tomaten-Feta-Mischung hineingeben. - Nun die Eier mit Milch und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer, sowie dem Basilikum und Thymian würzen. Damit die Törtchen aufgießen.
- Für ca. 30 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen schieben.