Mini-Rezepte

Pikante Käsetörtchen

PikanteKäsetörtchen

⏰ Zubereitungsdauer: 1 Stunde
⚖️ Zubereitung für 12 Stück

Zutaten

250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
100 g Fetakäse
3 Eier
160 ml Milch
60 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
1 TL gehacktes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 1/4 TL Salz, der kalten Butter und 3-4 TL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln. Den Fetakäse zerbröckeln und mit Tomate und Frühlingszwiebel mischen.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise ausstechen (ca. 11 cm). Die Kreise in eine Muffinform drücken.
    Die Tomaten-Feta-Mischung hineingeben.
  6. Nun die Eier mit Milch und dem geriebenen Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer, sowie dem Basilikum und Thymian würzen. Damit die Törtchen aufgießen.
  7. Für ca. 30 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen schieben.

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