Mini-Rezepte

Pilz-Rahmsüppchen

Pilzrahmsüppchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 – 4 Portionen

Zutaten

400 g Champignons
100 g mehligkochende Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Mehl
50 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im restlichen Öl anbraten.
    Mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe zufügen.
  4. Nun die Pilze, bis auf einige als Einlage, und die geriebene Kartoffel zur Suppe geben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
  5. Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen.
    Creme fraîche und übrige Pilze einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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