⏰ Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 – 4 Portionen
Zutaten
400 g Champignons
100 g mehligkochende Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Mehl
50 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im restlichen Öl anbraten.
Mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe zufügen. - Nun die Pilze, bis auf einige als Einlage, und die geriebene Kartoffel zur Suppe geben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
- Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen.
Creme fraîche und übrige Pilze einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.