Mini-Rezepte

Preiselbeerschnitten

Preiselberschnitten

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 24 Stück

Zutaten

125 g Butter
1/2 Vanilleschote
60 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb
150 g Mehl
25 g Speisestärke
200 g Wildpreiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Die Butter 30 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen.
    Das Vanillemark mit der Butter, 50 g vom Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Das Eigelb kurz unterarbeiten.
  3. Nun Mehl und Stärke zugeben und wiederum kurz unterkneten. Mit den Händen zu einem flachen Teigstück formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  4. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  5. Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu je 1 Streifen von ca. 35 x 10 cm ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen.
  6. Die Preiselbeeren längs als 6 cm breiten Streifen in die Mitte der Teigstückes geben und die Seiten zur Mitte hin darüberklappen, mit einer bemehlten Gabel andrücken.
  7. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

💡Tipp: Zwischen Butterbrotpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.

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