⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 24 Stück
Zutaten
125 g Butter
1/2 Vanilleschote
60 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb
150 g Mehl
25 g Speisestärke
200 g Wildpreiselbeerkompott
Zubereitung
- Die Butter 30 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen.
Das Vanillemark mit der Butter, 50 g vom Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Das Eigelb kurz unterarbeiten. - Nun Mehl und Stärke zugeben und wiederum kurz unterkneten. Mit den Händen zu einem flachen Teigstück formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu je 1 Streifen von ca. 35 x 10 cm ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen.
- Die Preiselbeeren längs als 6 cm breiten Streifen in die Mitte der Teigstückes geben und die Seiten zur Mitte hin darüberklappen, mit einer bemehlten Gabel andrücken.
- Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
💡Tipp: Zwischen Butterbrotpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.