⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 20 Stück
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
250 g Quark
1-2 Eier
200 g Mehl
80 g Zucker
Zitronensaft
1 Prise Salz
Rosinen nach Belieben
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Die Kartoffeln quetschen oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Die übrigen Zutaten zugeben und alles gut vermengen. Die Masse wird nicht ganz fest, sollte aber auch nicht mehr zu pampig sein. Bei Bedarf noch Mehl zugeben.
- Nun die Kartoffelmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und mit einem Messer Scheiben abschneiden.
- Die Scheiben zu kleinen Käulchen ausformen und diese in Öl bei mittlerer Hitze ausbacken.
- Anschließend kurz in Zucker wälzen.
💡Tipp: Dazu passt hervorragend selbstgemachtes Apfelmus!