⏰ Zubereitungszeit: 20 Minuten/ Backzeit: 105 Minuten
⚖️ 26/28er Springform
Zutaten
- 1 kg Quark
- 190g Butter
- 350g Zucker
- 1 Tasse Grieß
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Biozitrone
- Etwas Butter und Grieß für die Form
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Butter zerlaufen lassen und zugeben.
- Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun auch die restlichen Zutaten unterrühren.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine Springform (26/28er) einfetten und mit etwas Grieß ausschwenken.
- Teig einfüllen.
- Im Backofen in der unteren Hälfte ca. 105 Minuten goldbraun backen.
- Immer mal wieder nach der Torte schauen, damit sie nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
- Zum Schluss mit einem Holzstäbchen testen, ob die Torte durchgebacken ist. Wenn nichts mehr am Stäbchen klebt, ist die Torte fertig und kann abkühlen.
????Tipp: Auch sehr lecker – Eine Schokoladendecke auf der Torte.
Dafür einfach Puderzucker, Kakao und flüssige Butter vermischen und auf der Torte verteilen.