Mini-Rezepte

Raclette-Auflauf

Racletteauflauf

⏰ Zubereitungsdauer: 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

6 gekochte Kartoffeln
400 ml Milch
2 Eier
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
100 g Kochschinken
100 g Raclette-Käse
diverse Reste

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in eine zuvor eingefettete Auflaufform geben.
  2. Die Eier mit Milch verquirlen.
  3. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken und zur Eier-Milch geben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  5. Schinken in Streifen schneiden und über dem Auflauf verteilen.
  6. Zwiebel fein würfeln und ebenfalls über das Gratin streuen.
  7. Nach Belieben mit weiteren Zutaten bestücken.
  8. Alles mit Soße begießen.
  9. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen lassen.
  10. Nun Käse auf dem Gratin verteilen und alles 15 weitere Minuten überbacken lassen.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar