⏰ Zubereitungsdauer: 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
6 gekochte Kartoffeln
400 ml Milch
2 Eier
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
100 g Kochschinken
100 g Raclette-Käse
diverse Reste
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in eine zuvor eingefettete Auflaufform geben.
- Die Eier mit Milch verquirlen.
- Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken und zur Eier-Milch geben.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Schinken in Streifen schneiden und über dem Auflauf verteilen.
- Zwiebel fein würfeln und ebenfalls über das Gratin streuen.
- Nach Belieben mit weiteren Zutaten bestücken.
- Alles mit Soße begießen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen lassen.
- Nun Käse auf dem Gratin verteilen und alles 15 weitere Minuten überbacken lassen.