⏰ Zubereitungsdauer: 65 Minuten
⚖️ Zubereitung für eine 24er Backpfanne
Zutaten
80 ml Eierlikör
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pr. Salz
Vanille
Zitronenabrieb
2 Eier
100 g Mehl
70 g gemahlene Haselnüsse oder Mandel
250 g Rhabarber
Weißwein
Puderzucker
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker, Salz, Vanille und Zitronenabrieb schaumig rühren.
- Die Eier mit dem Eierlikör verrühren und zur Butter-Zuckermischung geben. Alles gut schaumig aufschlagen.
- Das Mehl mit den Nüssen oder Mandeln vermischen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Masse heben.
- Eine Backpfanne (24 cm) fetten und mit Mehl aussteuben. Die Kuchenmasse einfüllen und glatt verstreichen.
- Nun den Rhabarber in Weißwein blanchieren, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
💡Tipp: Den Weißweinsud nicht weg gießen. Ein Tütchen Vanillezucker einrühren und kalt stellen. Mit Sprudel aufgießen und als Schorle genießen!