⏰ Zubereitungsdauer: ca. 2 Stunden
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 EL Butterschmalz
2 EL Mandelsplits
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
1 daumengroßes Stück Ingwer (fein gehackt)
2 Zimtstangen
500 g Rinderschulter (gewürfelt)
12 getrocknete Pflaumen (1 h eingeweicht)
6 getrocknete Aprikosen ( 1 h eingeweicht)
1 Bio-Orange (3 – 4 breite Streifen aus der Schale)
2 EL dunkler, flüssiger Honig
Zubereitung
- Butterschmalz in einer Tajine oder einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen, Mandeln darin goldbraun rösten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, leicht anbraten. Ingwer und Zimt untermischen.
- Fleischwürfel unterrühren und 2 Minuten mitbraten.
- Wasser zugießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 1 Stunde leicht köcheln lassen.
- Pflaumen, Aprikosen und Orangenschale dazugeben und erneut zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln.
💡Tipp: Dazu passen Spätzle sehr gut!