⏰ Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen
Zutaten
200 g Risotto-Reis
1 Zwiebel
400 g Pfifferlinge
50 g magere Schinkenwürfel
200 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1/2 EL Butter
Petersilie
Zubereitung
- Die Pfifferlinge gründlich waschen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin zunächst glasig dünsten, dann die Schinkenwürfel hinzufügen und kross braten.
- Die Pfifferlinge hinzufügen und braten, bis sie das meiste Wasser gelassen haben. Den Reis hinzufügen, alles mit dem Weißwein ablöschen und auf mittlerer Temperatur einkochen lassen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und den Reis regelmäßig rühren.
- Wenn die Brühe aufgebraucht is noch solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett eingezogen und das Risotto schön schlottrig ist.
- Mit Petersilie garniert servieren.