⏰ Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
200 g Quark
3 Eier
120 g Reibekäse
1 TL Backpulver
1 Stk. Hähnchenbrust (200 – 250 g)
1/4 frischer Rotkohl
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
100 g Schmand
200 g Joghurt
1 Zwiebel
1 KNoblauchzehe
1 – 3 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Aus Quark, Eiern, Reinbekäme und Backpulver einen homogenen Teig herstellen. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 180 °C 30 Minuten backen.
- Den Rotkohl hobeln und mit je 1 TL Salz und 1 Tl Zucker und 2 El Essig marinieren und ziehen lassen.
- Den Schmand mit Joghurt vermengen. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft unter die Joghurt-Schmand-Mischung geben und verrühren.
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, gut würzen mit Salz und Pfeffer. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Hähnchenbrust anbraten.
- Den fertigen Teig mit der Hälfte der Knoblauchsoße, Rotkohl, Hähnchen und dem Rest der Knoblauchsoße aufrollen und nochmal paar Minuten in den Ofen schieben.