Mini-Rezepte

Rührkuchen – Tiramisu-Art

Rührkuchen - Tiramisu-Art

⏰ Zubereitungsdauer: 55 Minuten
⚖️ Zubereitung für 18er Gugelhupfform

Zutaten

3 Eier
200 g Zucker
280 g Mehl
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Backpulver
50 ml Öl
20 g Kakaopulver
2 TL löslicher Kaffee
1 Schuss Rum
Gries für die Gugelhupfform

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Öl und die Schlafsahne unterrühren. Mehl mit Backpulver unterheben.
  2. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Gries ausgestreute Gugelhupfform geben.
  3. Den Instantkaffee in ein wenig heißem Wasser lösen und zu der anderen Hälfte des Teigs geben. Ein guter Schuss Rum sowie das gesiebte Kakaopulver dazugeben. Gut unterrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig verrühren.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Stäbchentest machen.
  6. Den Gugelhupf zum Servieren mit Kakao bestäuben.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar