Mini-Rezepte

Sahne-Nuss-Torte

Sahne-Nuss-Torte

⏰ Zubereitungsdauer: 2 Stunden (inkl. Ruhezeit)
⚖️ Zubereitung für 12 Portionen

Zutaten

Boden

6 Eigelb
6 Eiweiß
200 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver

Füllung

800 ml Sahne
4 Pck. Sahnesteif
4 EL Zucker
60 g gemahlene Haselnüsse
Dekor z. B. ganze und gehackte Haselnüsse oder Schokodekor

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig die Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, das gesiebte Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Nüsse kurz unterrühren. Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Eine 26 cm Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Für die Deko 6 EL Sahne zur Seite stellen. Gut die Hälfte der Sahne mit den gemahlenen Nüssen vermischen. Den Biskuitboden in der Mitter durchschneiden.
  4. Die Nusssahne auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen. Von außen mit der restlichen Sahne bestreichen.
  5. Für die Dekoration die zur Seite gelegte Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf der Torte verteilen. Mit Schokodekor oder den ganzen Haselnüssen garnieren.

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