Mini-Rezepte

Scharfe Schüttelgurken

Schüttelgurken

⏰ Zubereitungsdauer: 5 Minuten + 24 Std. Stehzeit
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

1 kg Gurke
1 rote Zwiebel
1 EL Dill
50 g Birkenzucker
70 ml Apfelessig
2 TL Salz
2 TL Senfkörner
1 TL Chilipulver
1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Gurken in 5 mm dicke Scheiben.
  2. Alles miteinander vermischen.
  3. Am besten in einer dichten Schüssel mit Deckel schütten und gut vermischen.
  4. In große Gläser füllen und ab in den Kühlschrank. Zwischendurch noch einige Male schütteln.
  5. Nach 24 Stunden sind sie essfertig.

????Tipp: Die Gurken halten sich ca. eine Woche im Kühlschrank. Aber je länger sie stehen, desto weicher werden sie.
Den Sud nicht wegschütten, damit kannst Du noch einmal Gurken nachfüllen.

Schreibe einen Kommentar