⏰ Zubereitungsdauer: 5 Minuten + 24 Std. Stehzeit
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
1 kg Gurke
1 rote Zwiebel
1 EL Dill
50 g Birkenzucker
70 ml Apfelessig
2 TL Salz
2 TL Senfkörner
1 TL Chilipulver
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Gurken in 5 mm dicke Scheiben.
- Alles miteinander vermischen.
- Am besten in einer dichten Schüssel mit Deckel schütten und gut vermischen.
- In große Gläser füllen und ab in den Kühlschrank. Zwischendurch noch einige Male schütteln.
- Nach 24 Stunden sind sie essfertig.
????Tipp: Die Gurken halten sich ca. eine Woche im Kühlschrank. Aber je länger sie stehen, desto weicher werden sie.
Den Sud nicht wegschütten, damit kannst Du noch einmal Gurken nachfüllen.