Mini-Rezepte

Schlanker Apfelkuchen

Schlanker Apfelkuchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 26er Springform

Zutaten

2 mittelgroße Äpfel
30 g Mandelblättchen
20 g Rosinen
100 ml Orangensaft
3 Eier
Süße für 100 g Zucker
125 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferkleie
100 g Möhren
1 Pck. Backpulver
Vanillearoma

Zubereitung

  1. Die Äpfel mit Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit den Mandelblättchen, den Rosinen und einem Schuss Vanillearoma in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. In eine weitere Schüssel den Orangensaft, die Eier und die Süße mit einem Mixer schaumig schlagen.
  4. Die Möhren raspeln und zusammen mit dem Mehl, der Haferkleie, einem weiteren Schuss Vanillearoma und dem Backpulver hinzufügen und mit dem Mixer zu einem Kuchenteig verrühren.
  5. Die Apfel-Rosinen-Mischung unterheben.
  6. Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.
  7. Etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar