⏰ Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 20er Gugelhupf
Zutaten
200 g Magerquark
3 Eier
30 g Butter
Süße für 80 g Zucker
80 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferkleie
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
Vanillemark oder Aroma nach Belieben
Zubereitung
- Quark, Eier, Butter und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.
- Mehl, Haferkleie, Nüsse, Backpulver und Vanille der Reihe nach hinzufügen und ebenfalls mit dem Mixer verrühren.
- Die Gugelhupfform leicht einfetten und den Teig hineinfallen.
- Ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Anschließend in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
- Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.