Mini-Rezepte

Schlanker Nusskuchen

Schlanker Nusskuchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 20er Gugelhupf

Zutaten

200 g Magerquark
3 Eier
30 g Butter
Süße für 80 g Zucker
80 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferkleie
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
Vanillemark oder Aroma nach Belieben

Zubereitung

  1. Quark, Eier, Butter und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.
  2. Mehl, Haferkleie, Nüsse, Backpulver und Vanille der Reihe nach hinzufügen und ebenfalls mit dem Mixer verrühren.
  3. Die Gugelhupfform leicht einfetten und den Teig hineinfallen.
  4. Ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
  5. Anschließend in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
  6. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar