⏰ Zubereitungsdauer: 40 Min. (davon 25 Min. Backzeit)
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen (ca.12 Stck.)
Zutaten
400 g Mehl
90 g Zucker
2 gestr. TL Backpulver
2 EL Vanillezucker
2 Eier
125 ml Milch
125 ml Öl
100 g Magerquark
100 g Schokoflocken Zartbitter
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Rührlöffel gut vermischen.
2. Anschließend Eier, Milch, Öl, Quark und Schokoflocken zufügen und alles mit dem Rührlöffel zu einem homogenen Teig verrühren.
3. Den Teig mit zwei Löffeln abstechen und portionsweise in eine Silikonmuffinform füllen.
4. Die Form auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 20 – 25 Min. goldbraun backen.