⏰ Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 kg Rotkohl, frisch
1 Zwiebel
100 g Schinkenwürfel
100 g Packung Schupfnudeln aus der Kühlung
250 ml Gemüsebrühe
100 g Reibekäse light
25 g Walnüsse
1 große, süße Birne
Zubereitung
- Den Rotkohl klein schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln, die Birne in Scheiben schneiden.
- Zunächst die Schupfnudeln in etwas Öl in einer Pfanne goldgelb braten und herausnehmen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und die Schinkenwürfel braten, den Rotkohl hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen und köcheln, bis der Kohl angenehm bissfest ist.
- Das Gemüse abwechselnd mit den Schupfnudeln in einer Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und oben drauf die Birnenscheiben und die Walnüsse legen.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.