Mini-Rezepte

Schupfnudel-Rotkohl-Auflauf mit Birnen und Walnüssen

Schupfnudel-Rotkohlauflauf

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

1 kg Rotkohl, frisch
1 Zwiebel
100 g Schinkenwürfel
100 g Packung Schupfnudeln aus der Kühlung
250 ml Gemüsebrühe
100 g Reibekäse light
25 g Walnüsse
1 große, süße Birne

Zubereitung

  1. Den Rotkohl klein schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln, die Birne in Scheiben schneiden.
  2. Zunächst die Schupfnudeln in etwas Öl in einer Pfanne goldgelb braten und herausnehmen.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebel und die Schinkenwürfel braten, den Rotkohl hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen und köcheln, bis der Kohl angenehm bissfest ist.
  4. Das Gemüse abwechselnd mit den Schupfnudeln in einer Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und oben drauf die Birnenscheiben und die Walnüsse legen.
  5. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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