Mini-Rezepte

Schweinefilet mit Senfkräuterkruste

Schweinefilet

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

2 Schweinefilets á 300 g
Salz
Pfeffer
60 g Butter
70 g Semmelbrösel
1 Ei
3 TL Senf
30 g italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Semmelbröseln, dem Ei, Senf und den Kräuter vermengen.
  2. Die Filets salzen, Pfeffer und mit der Senf-Kräuter-Butter-Mischung bestreichen.
  3. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

????Tipp: Nutzt ein Backofenthermometer, um das Fleisch mit einer Kerntemperatur von 60 °C aus dem Ofen zu holen. Dann ist es Medium und schön saftig.
Dazu passen Spätzle, mit Speck und Zwiebeln angebraten.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar