Mini-Rezepte

Shashuka

Shashuka

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

3 EL Olivenöl
10 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 TL Kümmel
4 Eier
1 Schuss Sahne
1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und ebenfalls fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
  3. Knoblauch, Paprikapulver und Kümmel zugeben und 2 – 3 Minuten leicht anbraten, bis die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.
  4. Nun die Tomatenwürfel zugeben und die Sauce salzen.
  5. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.
  6. Die Sahne unterrühren und anschließend den Koriander, ein wenig zum Anrichten beiseite legen.
  7. Ist die Tomatensauce gut eingekocht, mit einem Holzkochlöffel kleine Mulden in die Sauce drücken. In jede Mulde ein Ei schlagen.
  8. Nun den Deckel wieder drauf und die Shahuka bei mittlerer Hitze 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein.
  9. Zu guter Letzt den restlichen Koriander über die Shashuka streuen und schon kann die Pfanne mit serviert werden.

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