⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen
Zutaten
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Petersilie
4 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
3 TL Butter
2 TL Parmesan
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Süßkartoffel in dickere Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, aufs Backblech legen und für 5 bis 7 Minuten in den Backofen schieben.
- Die weichen Süßkartoffel mit der Gabel zerdrücken.
- Butter, Knoblauch und Petersilie gut vermischen. Anschließend die Süßkartoffeln mit dem Gemisch bestreichen. Etwas salzen und pfeffern.
- Zurück in den Backofen schieben bis sie golden und knusprig sind.
- Danach mit dem Parmesan bestreuen und noch einmal kurz in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.