⏰ Zubereitungsdauer: 50 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten
1 kg festkochende, mittelgroße Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen (200 g)
50 g Apfelringe
125 g Mayo
50 ml Apfelessig
1 TL Meersalz mit Jod
schwarzer Pfeffer
125 g Pflücksalat
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und 20 – 30 Minuten bissfest garen, dann schälen und auskühlen lassen.
- Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Apfelringe fein hacken.
- Die Mayo mit Essig, Salz und etwas Pfeffer in eine Salatschale geben und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren.
- Die Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zum Dressing geben. Zwiebel, Radieschen und Apfelstückchen hinzufügen, alles vermischen und ziehen lassen.
- Vor dem Servieren Pflücksalat waschen, trocken schütteln und unter den Kartoffelsalat heben.