Mini-Rezepte

Sommer-Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

⏰ Zubereitungsdauer: 50 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

1 kg festkochende, mittelgroße Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen (200 g)
50 g Apfelringe
125 g Mayo
50 ml Apfelessig
1 TL Meersalz mit Jod
schwarzer Pfeffer
125 g Pflücksalat

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und 20 – 30 Minuten bissfest garen, dann schälen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Apfelringe fein hacken.
  3. Die Mayo mit Essig, Salz und etwas Pfeffer in eine Salatschale geben und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren.
  4. Die Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zum Dressing geben. Zwiebel, Radieschen und Apfelstückchen hinzufügen, alles vermischen und ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren Pflücksalat waschen, trocken schütteln und unter den Kartoffelsalat heben.

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