Mini-Rezepte

Spargel-Risotto

Spargelrisotto

⏰ Zubereitungsdauer: 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

100 g Schinkenwürfel
500 g weißer Spargel
50 ml Weißwein
1 L Hühnerbrühe
1 Zwiebel
250 g Risottoreis
40 g frisch geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Spargel schälen und die Enden abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in Stücke schneiden.
  2. Die Brühe erhitzen.
  3. Zwiebel im Öl glasig andünsten, Schinkenwürfel dazu geben und braten, bis diese etwas Farbe annehmen. Reis und Spargelstücke dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
  4. Nach und nach ca. 20 Minuten die Brühe unter häufigem Rühren angießen ein ebenfalls einkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Spargelköpfe in der Butter ca. 5 Minuten braten.
  6. Kurz bevor das Risotto fertig ist, Parmesan einrühren und schmelzen lassen.
  7. Zum Schluss mit den Spargelköpfen garnieren.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar