Mini-Rezepte

Spekulatiusaufstrich

Spekulatiusaufstrich 1

⏰ Zubereitungsdauer: 15 Minuten
⚖️ Zubereitung für 9 Portionen á 50 g

Zutaten

200 g Gewürz-Spekulatius
125 g Kondensmilch 10% Fett
75 g brauner Zucker
50 g Butter
1 TL Zimt
1/4 TL Nelken; gemahlen

Zubereitung

  1. Den Spekulatius sehr fein mahlen. Umso feiner, desto cremiger der Aufstrich! Die Kekse sollten hinterher die Konsistenz von einem feinen Puder haben.
  2. Die Kondensmilch mit dem braunen Zucker und der Butter in eine Schüssel geben und so lange in der Mikrowelle erhitzen (ca. 1 Minute), bis sich alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren lässt. So lange weiterrühren, bis die Butter komplett geschmolzen ist und der braune Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Den Zimt und die gemahlenen Nelken unter das Kekspulver rühren.
    Die Kondensmilch-Masse zum Kekspulver geben und alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Creme glatt ist.
  4. Den Aufstrich bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in ein fest verschließbares Glas umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar