⏰ Zubereitungsdauer: ca. 2 Stunden
⚖️ Zubereitung für 4-6 Portionen
Zutaten
- 700g Gulasch (Rind, Schwein oder gemischtes)
- 2 Paprika (rot+grün)
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 El Öl
- 2 El Tomatenmark
- 500g Sauerkraut
- Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
- 350ml Brühe
- 80g Sahne
Zubereitung
- Die Paprika putzen und in große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls abziehen und würfeln.
- Nun das Fleisch in einem großen Topf mit 3 El Öl kräftig anbraten und herausnehmen.
- Dann die restlichen 2 El Öl zum Bratensatz geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten andünsten.
- Jetzt die Paprika, das Fleisch und die 2 El Tomatenmark zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren schmoren lassen.
- Das Sauerkraut abtropfen lassen und zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Brühe einrühren.
- Das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt für 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne zugeben und nochmals 15 Minuten weiter schmoren lassen.
- Nach Bedarf nochmals abschmecken.
????Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree oder Kartoffeln.