⏰ Zubereitungsdauer: ca. 85 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
Tortillas
3 Eier M
25 g Mehl
10 g Weizenkleber
5 g Bambusfasern
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150 ml Milch
Öl für die Pfanne
Füllung
500 g mageres Rinderhack
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Karotte
1 rote Paprika
2 EL Mais
2 EL Tomatenmark Basilikum
2 EL Chili con Carne Gewürz
150 ml Rinderfond
2 EL Jalapenos, gehackt, eingelegt
1 EL Frischkäse
Sauce
200 g Dosentomaten
2 EL Chili con Carne Gewürz
Salz
Pfeffer
Garnieren
4 EL geriebener Käse
Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zutaten für die Tortillas alle vermengen und auf 6 Kugeln aufteilen. Daraus die Tortillas formen.
- In einer leicht gefetteten beschichteten 18er Pfanne die Tortillas bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Nach 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten fertig backen.
- Für die Füllung das Hack krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, zufügen und kurz weiterbraten.
- Gewürzmischung einstreuen, Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.
- Mit Fond ablöschen, Paprika waschen, Karotten schälen und beides würfeln.
- Zusammen mit dem Mais und den Jalapenos zufügen. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken. Vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren.
- Für die Sauce alle Zutaten mit dem Stabiler vermengen und im Topf kurz aufkochen.
- Nun etwas Sauce in eine Auflaufform füllen.
- Tortillas mit der Hackmasse füllen und darauf setzen. Restliche Sauce darüber gießen und mit 4 EL geriebenen Käse bestreuen.
- Bei 170 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten überbacken. Mit etwas Schnittlauch garnieren.