⏰ Zubereitungsdauer: 20 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen
Zutaten
- 200g Feldsalat
- 2 kleine Birnen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL flüssigen Honig
- Salz und Pfeffer
- 1/4 TL Thymian
- 30g gehackte Walnüsse
- 120g Blauschimmelkäse
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 2 TL flüssigen Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten zugeben, mit 1 TL Honig beträufeln und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer sowie dem Thymian würzen.
- Vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
- Den Feldsalat waschen und putzen. Auf einem Teller anrichten.
- Den Käse in kleine Stücke teilen und zusammen mit den Birnenspalten auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing Öl mit Essig, Senf und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über den Salat träufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen.