⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 6-8 Würstchen (je nach Größe)
Zutaten
- 250g Mehl (nach Belieben)
- 1 Pä. Trockenhefe
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 1/2 TL Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 6-8 Würstchen
Zubereitung
- Das Mehl, beispielsweise helles Vollkornmehl, in einer Schüssel mit der Trockenhefe vermischen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
- Den fertigen Teig nun in 6-8 Portionen teilen.
- Eine Teigportion nehmen und daraus eine Rolle formen, die ihr dann mit den Fingern platt drückt bis ein Würstchen darauf passt.
- Jetzt rollt ihr das Würschtl möglichst gleichmäßig in den Teig ein.
- Belegt ein Backblech mit Backpapier und platziert die Wienerl darauf.
- So lasst ihr das Blech noch an einem warmen Ort stehen bis der Teig schön aufgegangen ist.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Wienerl 20 Minuten backen.