⚖️ Zubereitung für 12 Stücke
Zutaten
1 reife Banane
4 Eier
800 g Magerquark
1 TL Vanille aus der Mühle
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
30 g Weichweizengrieß
Süße für ca. 150 g Zucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zermatschen.
- Eier, Magerquark, Vanille, Backpulver, Weichweizengrieß und Süße zu der Banane geben und mit dem Mixer einige Minuten rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Die Crememasse halbieren und in die eine Hälfte den Backkakao untermischen.
- Eine Springform (26) mit Backpapier auskleiden. Hellen und dunklen Teig abwechselnd, Esslöffel für Esslöffel, übereinander in die Form schichten. Nicht verteilen, der Teig verteilt sich von selbst in die Breite!
- Auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.