Mini-Rezepte

Zucchinischiffchen

Zucchinischiffchen

⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 – 3 Portionen

Zutaten

1 mittelgroße Zucchini
1 – 2 Schalotten
100 g Kräuterfrischkäse
2 EL Ketchup
4 – 5 Cocktailtomaten
30 g rohe Schinkenwürfel
Käse zum Überbacken

Zubereitung

  1. Die Zucchini, je nach Größe, halbieren und teilen. Ein klein wenig ausholen.
  2. Die Zucchini in einem Topf mit etwas Wasser bissfest Vorgarten. Nicht zu weich werden lassen.
  3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Die Schalotten klein schneiden und in ein klein wenig Öl andünsten und ggf. abtropfen lassen.
  5. Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Ketchup verrühren.
  6. Die Tomaten klein schneiden und mit den Zwiebeln unter die Frischkäsecreme rühren.
  7. Die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit der Frischkäsecrememischung bestreichen. Die Schinkenwürfel darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  8. Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.

Schreibe einen Kommentar