Mini-Rezepte

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

⏰ Zubereitungsdauer: 95 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

500 g Dinkelmehl
250 ml warmes Wasser
40 g Öl
1 – 1 1/2 TL Salz
30 g Röstzwiebeln
1 Würfel Hefe (42 g)
1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Röstzwiebeln und Öl hinzufügen.
  2. Den Hefewürfel über der Mehlmischung zerbröseln, Zucker und Wasser hinzugeben.
  3. Alle Zutaten ordentlich vermengen und durchkneten bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig nochmal durchkneten und in eine Kastenform füllen.
  6. Bei 165 °C Umluft 45 – 60 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar