⚖️ Zubereitung für 3 Portionen
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
400 g Zwiebeln
100 g magere Schinkenwürfel
175 ml Cremefine 7 %
50 ml Weißwein
4 EL Wasser
1/2 EL Mehl
1/2 TL Gemüsebrühe
100 g Streukäse light
1 Kochbeutel Reis
Zubereitung
- Die Schinkenwürfel in einer Pfanne in etwas Öl knusprig braten und herausnehmen.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Panne geben, auf beiden Seiten kurz anbraten bis sie leicht bräunen, salzen und pfeffern. Herausnehmen.
- Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im Bratfett braten bis sie leicht bräunen.
- 2/3 der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform verteilen, die Hähnchenbrustfilets auf die Zwiebeln legen.
- Die restlichen Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und dann mit Cremefine und Wein ablöschen. Die Brühe einrühren, die Schinkenwürfel in die Sauce geben.
- Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann über die Hähnchenbrustfilets gießen. Den Käse drüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.