⏰ Zubereitungsdauer: 80 Minuten
⚖️ Zubereitung für 1 Blech
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
Teig
250 g Magerquark
400 g Mehl
6 EL Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Päckchen Backpulver
Belag
1,5 kg Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Stärke
400 g. Sauerrahm
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g gewürfelter Speck
Zubereitung
- Den Quark mit den übrigen Teigzutaten verkneten. Der Teig sollte schön geschmeidig sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Stärke in etwas Wasser anrühren. Nun den Sauerrahm, die Stärke und die Eier unter die gedünsteten Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Das Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen, dabei mit den Händen einen kleinen Rand formen.
- Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und zum Schluss noch den Speck verstreuen.
- Das Blech in den Ofen schieben und den Zwiebelkuchen ca. 40 Minuten backen.