Mini-Rezepte

Backkartoffel mit Spinat-Lachs-Füllung

Backkartoffel

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

2 vorgegarte Backkartoffeln
200 g Lachsfilet
250 g TK Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Tomate
50 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
20 g gehackte Haselnusskerne
20 g Paniermehl

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet trocken tupfen, salzen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten hacken.
  3. Den aufgetauten Spinat ausdrücken.
  4. In einer Pfanne in etwas Öl den Lachs ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
  5. In der selben Pfanne die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Spinat hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
  6. Den Frischkäse einrühren. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Mix aus Paniermehl und gehackten Haselnusskernen in einer weiteren Pfanne fettfrei anrösten, sowie die Kartoffeln für 4 Minuten bei voller Kraft in der Mikrowelle erhitzen.
  8. Den Lachs und die Tomaten in den Spinatmix geben, 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Kartoffeln längs einschneiden und aufbrechen. Mit Spinat-Lachs-Füllung füllen und mit Nuss.Mix bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.