Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Luftiges Bananenbrot

Bananenbrot

Zutaten

3 sehr reife Bananen
2 EL Haferflocken
9 EL Haferkleie
2 EL Weichweizengrieß
Vanille und Zimt
1 Pkt. Backpulver
1 Apfel, klein gewürzfelt
2 EL Rosinen
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen.
  2. Alle anderen Zutaten hinzufügen, mit einem Mixer durchrühren und den Teig 20 Minuten gehen lassen.
  3. Nach der Gehzeit Backpulver untermischen, Apfelstückchen, Mandelblättchen und Rosen hinzufügen und gut durchrühren.
  4. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten vormachen.
  5. Danach mit einem Messer einen kleinen Längsschnitt in das Brot schneiden und es weitere 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.