Mini-Rezepte

Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen

Blätterteigstangen

⏰ Zubereitungsdauer: 15 Min. + 25 Min. Backzeit
⚖️ Zubereitung für 6 Stangen (3 Portionen)

Zutaten

1 Packung Blätterteig (ausgerolltes Rechteck)
200 g Schmand
100 g gewürfelter Schinken oder Bacon
100 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Den Bätterteig aufrollen und eine Hälfte mit der halben Packung Schmand bestreichen.
  2. Die Hälfte vom Schinken und auch vom Käse drauf verteilen.
  3. Nun die leere Seite drüberklappen.
  4. Jetzt wird es ein bissel schwieriger, da sich das Ganze noch einmal wiederholt. Die Hälfte mit dem restlichen Schmand bestreichen, den restlichen Schinken und Käse darauf verteilen und wiederum vorsichtig die leere Seite drüberklappen. 
  5. Nun schneidet ihr den gefüllten Teig in 6 Streifen. Belegt ein Backblech mit Backpapier und heizt den Backofen auf 180 Grad.
  6. Schwierigkeitsstufe 3: Ihr nehmt die einzelnen Streifen und verdreht diese ca. 2x in sich. Auf dem Backblech ab damit für ca. 25 Min. in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.