Mini-Rezepte

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

500 ml Wasser
250 ml Milch
2 Gemüsebrühwürfel
40 g Mehl
40 g Butter 
100 ml Sahne
1/4-1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
250 g weiße Champignons 
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Champignons waschen und je nach Größe 4teln oder achteln.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken. 
  3. Alle Zutaten bis auf die Champignons und die Petersilie in einen großen Topf geben und unter rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze das ganze ca. 8min köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  4. Anschließend die Champignons hinzufügen und weitere 4min mit köcheln lassen. 
  5. Die fertige Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.