Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Couscous-Salat mit Joghurt-Zitronendressing

Couscoussalat

⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 1 große Schüssel

Zutaten

Salat

250 g Couscous (Instant)
je 1/2 gelbe und rote Paprika
1/2 Gurke
1 kl. Kohlrabi
1/2 Zwiebel
1 Pk. Fetakäse
4 kl. Tomaten
Petersilie

Dressing

500 g Naturjoghurt
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Couscous in 300 ml Wasser einrühren und nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Alle Zutaten fein würfeln und unter den fertig ausgequollenen Couscous mischen.
  3. Petersilie fein hacken und untermischen und den Salat kalt stellen.
  4. Für das Dressing, den Joghurt mit dem Saft der Zitronen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter nach Belieben fein hacken und untermischen und ebenfalls kalt stellen.

💡Tipp: Das Dressing separat zum Couscoussalat reichen. Passt zum Beispiel super als Grillbeilage.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.