Mini-Rezepte

Cremige Gurkensuppe

Gurkensuppe

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

1 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
1 EL Kräuterfrischkäse
etwas Sahne
Salz
Pfeffer
körnige Brühe
frischer Schnittlauch
2 Scheiben Schinkenspeck

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Gurke schälen und fein würfeln.
  2. Die klein geschnittene Zwiebel ganz langsam auf kleinere Stufen anschmoren lassen.
  3. Nach 3 Minuten die gewürfelte Gurke dazu und ebenfalls langsam anschmoren lassen bist die Gurke weich ist.
  4. Alles mit einem Pürierst fein pürieren.
  5. Das Gurkenpüree nun würzen mit körniger Brühe, Salz und Pfeffer. Anschließend den Frischkäse und etwas Sahne dazu bis zur gewünschten Konsistenz. Noch etwas durchziehen lassen.
  6. Den Speck wellenartig auf Holzspieße stecken und 60 Sekunden in die Mikrowelle gegeben.
  7. Die Suppe in eine Schüssel füllen und mit Speck und Schnittlauch garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.