Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Curry-Geschnetzeltes mit Lauch und Apfel

CurryGeschnetltes

⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

500 g Schweinefilet
2 Stangen Lauch
2 säuerliche Äpfel (z. B. Elster)
1 EL Currypulver
1/2 Bund Schnittlauch
123 ml Hühnerbrühe
200 ml Kokosmilch light
1 EL heller Saucenbinder
etwas Öl, Salz und Chilipulver

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet trocken tupfen, einmal längs halbieren, dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Lauch in Ringe und die Äpfel nach dem Entkernen in Spalten schneiden.
  3. In einer Pfanne in etwas Öl zunächst das Fleisch für 2 – 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und salzen.
  4. Lauchringe und Apfelscheiben in das Bratfett geben, mit Curry und Salz würzen. 4 – 5 Minuten braten.
  5. Brühe und Kokosmilch dazugeben, Saucenbinder unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Das Fleisch unterheben, mit Salz und Chili abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

💡Tipp: Dazu passt Reis!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.